Ураган и большая вода нанесли Ростовской области ущерб не менее 200 млн рублей

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2014, 20:06 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Ростовской области специалисты подсчитывают сумму ущерба, нанесенного стихией накануне. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 25 сентября, предварительно на восстановление потребуется не менее 200 млн рублей.

«Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти 100 млн рублей. Сейчас, с учетом того, что масштаб бедствия более значительный, — подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов — ущерб может составить не менее 200 млн рублей», — сообщил губернатор.

Уровень воды в этот раз достиг 781 сантиметра, что более чем на 20 сантиметров выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным донского правительства, в результате непогоды в пострадавших районах подтоплено более 3 тыс. домов, в которых проживает более семи тысяч человек. Из зоны бедствия эвакуирована почти тысяча дончан.

В целом по региону ситуация с энергоснабжением остаётся напряженной. По-прежнему 127 тыс. человек в 97 населённых пунктах области остаются без электричества. Более 500 аварийных бригад энергетиков работают над восстановлением поврежденных кабелей.

Напомним, накануне из-за сильного ветра линии электропередачи были повреждены упавшими деревьями, опорами ЛЭП и рекламными щитами. В результате тысячи жителей Ростовской области остались без электричества. По данным энергетиков, наибольший удар стихии пришелся на юг и юго-восток Дона.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, до сих пор на улицах Ростова лежат сломанные ветки, упавшие деревья, некоторые светофоры до сих пор не работают.

Отметим, о штормовом ветре и нагонной волне было известно заранее. В течение двух дней областное МЧС распространяло экстренное предупреждение в связи с непогодой. В течение дня в Ростовской области шел сильный дождь, порывы ветра достигали 37 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail