Власти Челябинской области заботятся об инвалидах: общественники

Челябинск, 25 сентября 2014, 19:31 — REGNUM  Руководство Челябинской области проявляет заботу о людях с ограниченными возможностями здоровья. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители общественных организаций инвалидов.

В Челябинской области формирование повсеместной доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями находится на личном контроле у губернатора Бориса Дубровского. Напомним, что по инициативе главы области запущен проект по оснащению государственных и муниципальных учреждений необходимыми для передвижения инвалидов техническими средствами. Одним из первых, где произойдут такие перемены, станет здание администрации губернатора и правительства региона.

Кроме того, по инициативе Бориса Дубровского в области появился советник губернатора по делам инвалидов, что в свою очередь было с большим оптимизмом и надеждой воспринято членами общественного движения и организаций объединяющих людей с ограниченными возможностями.

«Мы долгое время были предоставлены сами себе. Конечно, мы не бездействовали, но всегда нуждались в помощи при решении наших проблем. До Дубровского в нашем регионе не было должности советника губернатора на общественных началах по делам инвалидов. Мы верим, что теперь многое может измениться в лучшую сторону, так как видна явная заинтересованность губернатора региона в проблемах инвалидов», — уверен председатель Чебаркульского отделения Всероссийского общества слепых Виктор Кушлаков.

В том, что с поддержкой главы региона могут быть решены самые насущные проблемы южноуральских инвалидов, уверен и член общественного движения инвалидов Дмитрий Степанов. «Мы возлагаем большие надежды на Бориса Александровича Дубровского, так как поддержка со стороны губернатора будет залогом того, что теперь к нам прислушаются и помогут в осуществлении предложенных нами проектов», — отметил общественник.

Надо отметить, что некоторые из представленных проектов уже получили поддержку главы области. Так Борис Дубровский поручил областным чиновникам оказать содействие общественной организации инвалидов в переговорах с компанией 2ГИС. В поддержке компании нуждается реализация проекта «Электронная карта доступности учреждений города Челябинска». Сейчас на карту доступности южноуральской столицы уже нанесены почти 800 объектов, доступных для инвалидов разных категорий — с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Но пока остаются проблемы с прокладыванием безопасных маршрутов между зданиями и учреждениями.

«На реализацию проекта электронной карты доступности наша организация выиграла областной грант. Вообще, нельзя не заметить, что в последнее время многое в Челябинске и области стремительно меняется к лучшему: появляется низкопольный общественный транспорт, пандусы и многое другое, что значительно облегчает жизнь инвалидов в условиях города», — подчеркнул советник губернатора по делам инвалидов и лидер регионального общественного движения инвалидов Евгений Коробейников.

А вскоре при поддержке губернатора Бориса Дубровского в области может начаться вещание специального канала для людей с ограниченными возможностями, трансляция которого уже ведётся в ряде регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.