В Кировской области задержали производители курительной смеси, которой отравились 150 человек

Киров, 25 сентября 2014, 10:51 — REGNUM  В Кировской области сотрудники УФСКН задержали подозреваемых в незаконном сбыте нового психоактивного вещества, которое стало причиной массовых отравлений. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, а также нового психоактивного вещества.

В ходе проведения обследования гаражного бокса у сбытчика наркотиков были обнаружены электронные весы со следами 6 видов наркотических веществ, среди которых новое психоактивное вещество, не входящее в Перечень запрещенных.

Вечером того же дня сотрудниками наркоконтроля было проведено обследование жилого дома в отношении другого молодого человека, который изготовлял наркотические средства с помощью специального реагента. Молодой человек готовил курительные смеси в подвале дома, в котором он проживал и фасовал их для последующего сбыта.

В ходе обследования дома изъяты реагент для изготовления курительных смесей, 15 пакетиков готовой курительной смеси, наркотическое средство гашиш, а также предметы, используемые для изготовления курительных смесей.

Медосвидетельствование обоих задержанных выявило факт потребления наркотических средств. Они будут привлечены к административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщало, в Кировской области за несколько дней было зарегистрировано око 120 случаев отравления неизвестными курительными смесями. Позже число пострадавших увеличилось до 150 человек. Неколько десятков человек были госпитализированы. Появлялась также информация о 5 погибших, но в региональном УФСКН эту информацию не подтверждают.

По инициативе областной прокуратуры следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналогов наркотических средств) и ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

В прокуратуре отмечают, что гособвинение намерено настаивать на максимально возможной мере наказания для задержанных — до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail