В Москве учреждена Национальная ассоциация инфраструктур

Москва, 25 сентября 2014, 18:33 — REGNUM  Открытая учредительная конференция, посвященная созданию Российской «Национальной ассоциации инфраструктур» прошла 25 сентября в Москве, в Центре международной торговли.

По словам главного спикера мероприятия, депутата Госдумы РФ Валерия Гальченко, сегодня «…даже название отрасли — „ЖКХ“ — не соответствует тем колоссальным возможностям, которые открывают российские инфраструктуры для развития страны в меняющемся мире».

Инфраструктура ЖКХ изношена почти на 70%, и для того, чтобы провести ее обновление, отрасли нужны огромные ресурсы. Население против повышения тарифов, а, следовательно, внутренние, «тарифные» инвестиции невозможны. Сегодня сфера ЖКХ построена таким образом, что фактически работает не на прибыль, а на убытки, которые предъявляются потом власти. Отсутствуют технологическая, финансовая, экономическая прозрачность. Вследствие этого сложилась тотальная атмосфера недоверия, как внутри, так и вне отрасли. Кроме того, в отрасли до сих пор отсутствует механизм привлечения крупных инвестиций, считает Валерий Гальченко.

Созданная Ассоциация призвана стать экспертной площадкой, на которой будут обсуждаться стратегические проблемы развития отрасли. Члены Ассоциации предполагают поднимать самые острые, в том числе и «табуированные» темы, в частности проблемы в электроэнергетике. Главная же цель создаваемой организации состоит в том, чтобы сформировать, представить обществу и продвигать стратегию модернизации коммунальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства страны, подчеркнул Валерий Гальченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail