Илия Второй: Грузия и Армения — христианские оазисы в мусульманском мире

Ереван, 25 сентября 2014, 18:27 — REGNUM  «Грузия и Армения — христианские оазисы в мусульманском мире», — заявил 25 сентября Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй на встрече с представителями армянской диаспоры. На встрече в патриархии Грузии, в частности, присутствовали поэт Гиви Шахназар, члены Союза армян в Грузии и существующего при патриархии Совета межрелигиозных отношений.

«Мы живем в очень сложное время. Международные отношения очень осложнены. Армения и Грузия — это христианские оазисы в мусульманском мире. Вспоминаю свою встречу с Папой Римским в Ватикане. Он взял атлас и посмотрел географическое положение Грузии и Армении. Потом он сказал, что у Грузии и Армении весьма сложное географическое положение, что они являются христианскими оазисами. Поэтому мы должны быть особенно внимательны друг к другу. Часты случаи, когда тот или иной представитель наших народов, будь то грузин или армянин, делает такие заявления, которые вредят нашим отношениям», — отметил патриарх, передает «Грузия-онлайн».

Илия Второй вспомнил визит Католикоса всех армян Гарегина Второго в Грузию и детали разговора с ним. По словам патриарха, он сказал Гарегину Второму о том, что из Армении касательно Грузии отправляются негативные письма в ООН и другие международные организации: «Я сказал ему, что так не должно быть. Мы не должны писать друг о друге плохого, Грузия ничего не будет писать негативного в международные организации. Так что, я надеюсь на вас, и на то, что вы понимаете значение нашей близости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.