Где в Подмосковье жить хорошо: в нескольких районах дали отопление

Красногорск, 25 сентября 2014, 18:30 — REGNUM  В ряде районов Подмосковья объявлено начало отопительного сезона. В Истринском и Раменском районах уже пустили тепло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября в пресс-службе областного министерства ЖКХ.

Одним из первых городов региона начал обогревать социальные объекты Реутов, также начали топить в школах, больницах и детсадах Подольска и Бронниц. С понедельника официально открыт отопительный период во Власихе, Молодежном, Красноармейске, Королеве и в Ногинском районе.

Напомним отопление в жилых домах включают, если в течение пяти дней удерживается температура менее 8 градусов. Но главы муниципальных образований вправе начать отопительный сезон досрочно.

На прошлой неделе на заседании правительства области было отмечено, что регион готов к зиме практически полностью. Коммунальщики подготовили 53 тыс. многоквартирных домов, 2400 котельных, 11 тыс. километров тепловых сетей и другие объекты инфраструктуры. В частности, в Долгопрудном степень готовности к зиме составляет 100%, сообщили в администрации города.

Филиал «Шатурская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» предупредил руководителей предприятий и частных лиц о том, что 25 и 26 сентября будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей города Шатура. И рекомендовал принять меры по предотвращению разрушения отопительных систем, т.е. закрыть задвижки на вводах зданий, а спускные вентиля полностью открыть, сообщает shatura.ru.

В целом при соблюдении существующего сейчас температурного режима муниципалитеты готовы начать отопление с начала октября. Если же погода останется теплой, то отопительный сезон может сдвинуться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail