Прокуратура судится с правительством Ленобласти за право участника Великой Отечественной на жильё

Санкт-Петербург, 25 сентября 2014, 18:20 — REGNUM  Волховской городской прокуратурой по обращению одной из жительниц района проведена проверка соблюдения жилищных прав участников Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что пожилая женщина является участницей Великой Отечественной войны. В 2011 году она была принята администрацией поселения на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Однако, вопреки нормам действующего законодательства, по результатам заседания рабочей группы при правительстве Ленинградской области в предоставлении бюджетных средств на жилищное обеспечение было отказано. При этом до настоящего времени у женщины нет жилого помещения для постоянного проживания, хотя она имеет право на льготы, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах».

В связи с этим Волховский городской прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать правительство Ленинградской области признать за участницей Великой Отечественной войны право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, выделить указанную выплату, обязать администрацию Волховского муниципального района обеспечить женщину жилым помещением по договору социального найма. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.