Петербург выкупает «социалку» в новом жилом районе Царского Села

Санкт-Петербург, 25 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) выкупит шесть объектов социальной инфраструктуры — образовательных учреждений на территории четырех кварталов жилого района «Славянка» Пушкинского района. Соответствующие договоры купли-продажи подписаны с застройщиком в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе ведомства.

Согласно условиям соглашения выкупу подлежат возведенные инвестором 2 общеобразовательные школы на 825 учащихся каждая и 4 детских сада на 210 мест каждый, расположенные в поселке Шушары.

Все объекты соответствуют требованиям для общеобразовательных и дошкольных учреждений, оснащены плавательными бассейнами и необходимой инженерией, уже введены в эксплуатацию и функционируют.

Всего в 2014 году КУГИ Санкт-Петербурга планирует приобрести около 40 объектов социального назначения. Среди них: физкультурно-оздоровительные центры, объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы и др.

Также для создания и развития социальной инфраструктуры город с прошлого года активно приступил к заключению с инвесторами и собственниками земельных участков соглашений, предусматривающих строительство за их счёт объектов социальной инфраструктуры и последующую передачу таких объектов в собственность Петербурга.

Кроме того, заключаются соглашения, предусматривающие обязательства собственников по образованию и безвозмездной передаче земельных участков в собственность города для последующего строительства на них объектов социальной инфраструктуры уже за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. На сегодняшний день уже заключено более 30 подобных соглашений на строительство примерно 80 объектов с рядом компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.