Валерий Рашкин направит спикеру Госдумы дополнительные сведения об активах депутатов

Москва, 25 сентября 2014, 17:57 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин (КПРФ) отказывается извиняться за свои слова о том, что более 40 депутатов скрывают свои зарубежные счета и недвижимость, и намерен предоставить доказательства своих высказываний, передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября. «Решение комиссии, на мой взгляд, вполне предсказуемо: меня лишат права голоса. Это станет еще одним свидетельством того, что тема зарубежной недвижимости является для властей предержащих одной из самых болезненных», — заявил Рашкин.

«Я не собираюсь отказываться от своих слов и намерен защищать свою позицию», — заявил парламентарий. Отвечая спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, которого не удовлетворила предоставленная депутатом информация, Рашкин предположил, что спикера не устроила «либо форма подачи информации, либо ее содержание». «В связи с этим в ближайшее время я намерен направить Сергею Евгеньевичу отдельный список депутатов Государственной думы и сенаторов, владеющих недвижимостью за рубежом. Кроме того, я направлю имеющиеся в открытых источниках фотокопии документов (кадастровых планов, свидетельств о собственности, выписок из регистрационных документов муниципалитетов и коммун), свидетельствующих о наличии зарубежной собственности у целого ряда депутатов. Возможно, эти документы будут приняты руководством Государственной думы как доказательство справедливости моих вопросов к депутатам, сенаторам и чиновникам. Хотя вряд ли. Власть предпочитает отрицать очевидное», — заявил депутат.

При этом Рашкин обратил внимание на то, что «ни журналисты, ни отдельные депутаты, к сожалению, не имеют возможностей и полномочий для того, чтобы запрашивать и получать у зарубежных регистраторов, муниципалитетов и официальных организаций информацию о счетах и недвижимости российских депутатов и государственных служащих». «Поэтому я располагаю только информацией из открытых источников», — заявил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спикер Госдумы Нарышкин сообщил, что «поручил комиссии по депутатской этике рассмотреть заявление, прозвучавшее из уст Валерия Федоровича, и оценить это с точки зрения депутатской этики». «Думаю, что Валерию Федоровичу нужно набраться смелости и извиниться перед депутатами», — заявил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.