Эксперт: При подготовке Дербента к юбилею надо сохранить его древний колорит

Махачкала, 25 сентября 2014, 17:50 — REGNUM  При проведении реконструкции Дербента в ходе подготовки к его 2000-летнему юбилею необходимо сохранить колорит древнего города, нельзя нарушать его сложившийся веками облик. Такое мнение высказал ИА REGNUM 25 сентября дагестанский политолог Альберт Эседов.

«В первую очередь необходимо строго следовать плану подготовки к юбилею и в части финансов, и в части сроков выполнения тех или иных работ. Особое внимание следует уделять исторической части города, которая находится под защитой ЮНЕСКО. Далее, надо обратить внимание на вопрос ликвидации до сих пор не устраненных последствий наводнения, которое произошло два года назад. Парки, скверы, улицы — все надо в порядок привести, потому что это большой праздник общефедерального масштаба. Выделенные на юбилей средства надо использовать разумно и рационально. Дербент должен стать брендом Дагестана», — отметил Эседов.

Напомним, 24 сентября с официальным визитом Дербент посетил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который ознакомился с ходом подготовки города к юбилею. Как отметил полпред, празднование юбилея Дербента должно пройти на высоком уровне, необходимо принять все необходимые меры для реализации указа президента РФ Владимира Путина «О праздновании 2000-летия основания города Дербента Республики Дагестан». На подготовку юбилея, как сообщал министр Минэкономразвития РФ Игорь Слюняев, выделено 1,7 млрд рублей, из них 1,2 млрд из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail