Нижегородский парламент утвердил соглашение о сотрудничестве с Китаем

Нижний Новгород, 25 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания утвердили соглашение между правительством Нижегородской области и правительством провинции Аньхой (Китайская Народная Республика) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, документ направлен на активизацию взаимодействия в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарно-культурного сотрудничества, а также в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, санаторно-курортного отдыха и лечения, туризма, спорта, образования и в других сферах.

Как сообщало, само соглашение было подписано 25 июля 2014 года в Нижнем Новгороде в рамках визита делегации провинции Аньхой в Нижегородскую область. В Заксорании говорят что принятие данного проекта закона должно обеспечить развитие двусторонних отношений в различных отраслях между двумя регионами.

«В непростой ситуации, возникшей со странами Евросоюза, документ дает нашим китайским коллегам возможность занять дополнительные позиции на российском рынке», — считает председатель нижегородского парламента Евгений Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.