Корейские бизнесмены «запали» на привлекательную Ленобласть

Санкт-Петербург, 25 сентября 2014, 17:33 — REGNUM  Особый интерес корейские предприниматели проявляют к условиям, созданным в Ленинградской области для развития инновационных и наукоемких предприятий, возможностям получения налоговых льгот и комплексного сопровождения инвестиционных проектов по принципу «единого окна» от Агентства экономического развития.

Как сегодня, 25 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России, визит делегации из Южной Кореи во главе с заместителем мэра района Сочо агломерации Сеул Йонг Боком состоялся накануне. В состав делегации вошли представители компаний — производителей автокомпонентов, пищевой продукции, предприятий наукоемких секторов экономики.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников и руководитель Агентства экономического развития Ленинградской области Ирада Голик подробно рассказали членам делегации об инвестиционном потенциале региона, возможностях развития компаний на его территории, уникальных мерах поддержки инвесторов.

По итогам визита стороны обозначили направления дальнейшего сотрудничества, а также договорились о повторной встрече в рамках запланированной презентации инвестиционного потенциала Ленинградской области в Сеуле в ноябре этого года.

Напомним, что Южная Корея заинтересовалась не только инвестиционной привлекательностью Ленинградской области. В начале сентября в Гатчине прошли совместные тренировки по настольному теннису сборных команд Ленинградской области и южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо.

В пресс-службе областного правительства напомнили, что сотрудничество Ленинградской области с провинцией Чхунчхон-Намдо Республики Корея осуществляется с 2008 года в рамках меморандума о взаимопонимании. За этот период уже были проведены совместные тренировочные мероприятия по тяжелой атлетике, стрельбе из лука и хоккею на траве в Приозерске, Волхове, Выборге. Сильнейшие спортсмены Ленинградской области выезжали в провинцию Чхунчхон-Намдо для тренировок и знакомства с республикой. В сентябре 2014 года члены корейской делегации встретились со спортивным руководством региона и обсудили вопросы взаимодействия, развития и сотрудничества в области спорта высших достижений и подготовки кадров для спортивного резерва сборных команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.