Депутат Сейма: Под предлогом введения евро в Литве лоббируются интересы игорного бизнеса

Вильнюс, 25 сентября 2014, 17:01 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Рима Башкене сегодня, 25 сентября, заявила, что под предлогом введения евро в Литве на законодательном уровне лоббируются интересы игорного бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Башкене, еще во время весенней сессии парламента была зарегистрирована поправка к закону Об азартных играх, согласно которой минимальная ставка в игорных автоматах, после введения евро, должен был стать вместо одного лита, как сейчас, один евро. Это по словам парламентария, увеличило бы прибыль игорных заведений в 3,45 раз, поскольку курс евро к литу ровняется 3,45 литов за один евро. Эти поправки в итоге были отклонены, однако во время этой сессии вновь были предложены поправки, согласно которым минимальная ставка может быть 50 евроцентов, что также по курсу больше сегодняшнего одного лита и увеличивает прибыль игорного бизнеса.

Парламентарий призвала членов Сейма быть внимательными и не принять, по её словам, вредные поправки, меняя законодательные акты в связи с введением евро способом конвейера.

Напомним, евро в Литве будет введено с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail