Лев Кузнецов: Я увидел в Кабардино-Балкарии хорошо проработанные и уже реализуемые проекты

Нальчик, 25 сентября 2014, 17:05 — REGNUM  Кабардино-Балкария по многим показателям в предыдущие годы очень много потеряла, но на сегодняшний день в различных секторах экономики, в промышленности и в сельском хозяйстве есть не только планы, но и очень хорошо проработанные и уже реализуемые проекты. Такое мнение высказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании по итогам своего визита в республику. В совещании приняли участие руководители министерств и ведомств, главы местных администраций городов и районов КБР, представители предпринимательского и банковского сообщества, сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе главы и региона.

В ходе двухдневного визита в республику министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил ряд сельскохозяйственных и промышленных объектов в Баксанском, Прохладненском, Майском, Урванском районах и городе Нальчике. Ознакомившись с технологиями производства инкубационного яйца и мяса птицы, выращивания, хранения, обработки, упаковки и реализации свежих овощей, ходом строительства завода чистых полимеров «Этана», перспективами развития ООО «Севкаврентген-Д», министр высказался за дальнейшее наращивание имеющихся экономических возможностей, обратив особое внимание на сферу АПК.

Особо отметил чиновник проект, который реализуют «Курорты Северного Кавказа» на Эльбрусе, обозначив главную цель, которая стоит перед регионом — построить «эталонный курорт и по качеству трасс, и по инфраструктуре, и по гостиничному комплексу».

В целом, как подчеркнул Лев Кузнецов, подводя итоги визита, его настороженные ощущения, с которыми он ехал в республику, развеялись. Сегодня динамика развития региона доказывает, что он вышел из депрессивного состояния. Его развитие будет и дальше поддерживаться из федерального центра в рамках ФЦП «Юг России», других федеральных программ.

Напомним, министр по делам СКФО Лев Кузнецов 9 сентября с официальным визитом побывал в Карачаево-Черкесии. В ходе визита министр ознакомился с реализацией инвестиционных проектов, посетил ряд промышленных предприятий и объектов туристско-рекреационной зоны. В августе министр побывал в Чеченской Республике. По итогам визита он сказал: «То, что я увидел, и с точки зрения порядка, и с точки зрения того, как выглядят города и села, меня по-хорошему поразило. Я хотел бы, чтобы больше граждан из разных уголков нашей страны увидели, как можно и нужно обустраивать наши территории».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.