Порошенко рассказал, о чем каждый день говорят главы администраций президентов Украины и РФ

Москва, 25 сентября 2014, 16:52 — REGNUM  Глава администрации президента Украины Борис Ложкин практически каждый день звонит руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову — но только ради того, чтобы обеспечить перемирие на Донбассе. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

«Я могу раскрыть содержание переговоров… Если мы не можем через Генштаб добиться прекращения огня в Донбассе, когда необходимо политическое вмешательство, то Борис Ложкин звонит Сергею Иванову, чтобы сделать более эффективным прекращение огня… Мы называем конкретную точку, конкретный обстрел, конкретный обстрел, конкретные шаги, которые мы хотели бы, чтобы были предприняты. В большинстве случаев это эффективно», — заявил президент. «Если для того, чтобы прекратить огонь, надо звонить — и Ложкин будет звонить, и я буду звонить», — добавил Порошенко.

Также он отметил следующее: "Отдельные ястребы в кремлевской администрации считали Украину колоссом на глиняных ногах, вернее, даже не колоссом… Стоит легонько подтолкнуть, и весь так называемый юго-восток посыпется. А это привело к противоположному результату… Факт мирного процесса показывает, и мне хочется на это искренне надеяться, что отношение России меняется, и их планы получают определенную трансформацию. Если спросите, верю ли я в реальность мирного плана, то я отвечу «да», — подчеркнул Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.