Число ДТП в Астраханской области не снижается

Астрахань, 25 сентября 2014, 17:15 — REGNUM  В Астраханской области за восемь месяцев текущего года на дорогах региона произошло 1 187 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлогодним периодом число автоаварий не изменилось. Между тем на 22% отмечено снижением количества погибших в результате ДТП людей. Такие цифры были озвучены на комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет губернатор области Александр Жилкин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 25 сентября.

Как сообщалось на заседании, среди основных причин дорожных аварий преобладают столкновения и наезды на пешеходов. Между тем там, где пешеходную зебру нанесли на искусственные неровности, количество ДТП, связанных с наездом на пешеходов, снизилось. Работы по обустройству таких переходов в этом году велись в разных местах города, в том числе на магистралях, на которых проведена масштабная реконструкция в преддверии IV саммита глав прикаспийских государств — это улицы Боевая и Николая Островского. По информации министерства строительства и дорожного хозяйства, «пешеходная» разметка нанесена во всём городе, а возле учебных заведений — ещё и с использованием термопластика. Кроме этого, четверть всех знаков «Пешеходный переход» теперь оснащены светоотражающей пленкой.

Ремонт дорог, обустройство пешеходных переходов, замена светофоров и установка дорожных знаков будет продолжаться. Эти работы будут вестись вплоть до наступления морозов.

Добавим, что за период летних каникул в регионе возросло количество ДТП с участием водителей мототранспорта и велосипедов. Примерно половина из них происходила по вине самих водителей двухколесного транспорта. Причина — незнание или игнорирование основных требований Правил дорожного движения. Как отметили в региональном УГИБДД, возраст пострадавших в автоавариях водителей скутеров и велосипедов в последние годы заметно снизился. Так, только в Астрахани за прошедший весенне-летний период пострадали 17 несовершеннолетних водителей мопедов и 16 велосипедистов. В то время, как законом разрешено управлять мопедом с 16-ти лет, все чаще можно встретить за рулем не только 14-летних, но и 12-летних горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.