Президент Татарстана улетел в Прагу на переговоры

Казань, 25 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Прагу с двухдневным рабочим визитом.

В Международном аэропорту имени Вацлава Гавела его встретили гейтман Южноморавского края Чехии Михал Гашек, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Чехии Сергей Киселев, торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь, а также представитель Татарстана в Чехии Зуфар Абдулгалеев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минниханова, предусмотрено проведение переговоров с деловыми кругами региона, посещение научно-исследовательских центров «Technology Innovation Transfer Chamber» и «Intemac», осмотр производства «Tos Kurim». Также запланированы встречи с рядом официальных лиц: председателем Палаты депутатов парламента Чехии Яном Гамачеком, министром промышленности и торговли Яном Младеком, гейтманом Южноморавского края Михалом Гашеком.

Сегодня, во второй половине дня, ожидается встреча Рустама Минниханова с президентом Чешской Республики Милошем Земаном.

В поездке президента Татарстана сопровождают вице-премьер — министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, вице-премьер — министр образования и науки Энгель Фаттахов, помощник Радик Гиматдинов, председатель Комитета Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев, председатель правления ТПП Шамиль Агеев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.