Порошенко: Закона об «особом статусе» Донбасса не существует, это «выдумки»

Киев, 25 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил, что принятые ранее Верховной радой законы по Донбассу не дают этой территории особого статуса. Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня, 25 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

«Сейчас я скажу вам сенсационную новость. Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумки… оппонентов или из-за границы. Есть закон „Про особый режим местного самоуправления“. Украина никому не делегирует никакие государственные центральные функции. Вопросы суверенитета, вопросы территориальной целостности, вопросы независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я должен обеспечить этому гарантию. Я это сделаю», — сказал Порошенко.

Он еще раз подчеркнул, что никакие «особые полномочия» или суверенитет центральная власть Украины никому не делегирует. «Что касается специального режима местного самоуправления, слушайте, частью проводимых реформ является децентрализация. Делегирование права назначать прокуроров — этого не будет. Прокуроры будут назначаться в соответствии с украинским законом „О прокуратуре“, кандидатуры будут согласовываться с местными советами. Нет никаких проблем. То же самое касается и руководства правоохранительных органов. Народная милиция будет действовать в рамках украинского закона „О милиции“», — отметил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail