В Томской области для украинских беженцев создадут третий пункт размещения

Иркутск, 25 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  Власти Томской области приняли решение открыть третий пункт временного размещения регионального значения для переселенцев с Украины, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября замгубернатора Анатолий Рожков.

«Сейчас готовится еще один пункт временного размещения в профилактории „Строитель“. Частично мы его восстанавливаем, чтобы уйти в зиму, и планируем открыть на следующей неделе», — сказал Анатолий Рожков.

Замгубернатора отметил, что в «Строителе» также будет организовано обучение детей переселенцев школьного возраста, которые еще остаются в пункте временного размещения на улице Мостовой в Томске. «В пункте на Мостовой еще остались дети школьного возраста, которые требуют к себе особенного отношения. Они тоже будут жить в „Строителе“. Мы приняли решение привозить туда педагогов, чтобы они могли учить детей. Уже подготовлен класс, в котором они будут заниматься. Удачно, что все ребята подобрались в основном с первого по четвертый класс», — сказал Анатолий Рожков.

В настоящее время в Томской области действует два пункта временного размещения регионального значения для переселенцев с Украины — на улице Мостовой и Ивана Черных в Томске.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 сентября в Томскую область прибыли 1 312 граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.