В Дагестане после КТО пропали четыре жителя поселка Временный Унцукульского района

Махачкала, 25 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  Судьба четырех жителей поселка Временный, задержанных в ходе проведения обысков в рамках режима КТО в Унцукульском районе Дагестана, неизвестна. Их родственники до сих пор не могут узнать о местонахождении задержанных, сообщил ИА REGNUM 25 сентября местный житель Шамиль Магомедов.

По словам Магомедова, все четверо, среди которых один мужчина пожилого возраста, были задержаны в первый день объявления режима КТО, 18 сентября. Среди задержанных Султанбег Хапизов, Магомедзагид Камилов, Магомедгаджи Байсултанов и Муртазали Шамилов, которого подозревают в организации бункера у себя дома, хотя другие жильцы утверждают, что это обыкновенный подвал. В Унцукульском отделении полиции не знают, где находятся задержанные, и советуют обратиться в национальный антитеррористический комитет. Но ни в НАКе, ни в других силовых структурах пока не дают никакой информации и отказываются от комментариев.

Как отмечает Шамиль Магомедов, в настоящее время ситуация в поселке относительно спокойная, силовики периодически проводят обыски. Въезд и выезд из поселка Временный, а также расположенного в двух километрах поселка Гимры осуществляется строго по пропускам.

Напомним, в Унцукульском районе Дагестана режим КТО был объявлен 18 сентября. На пять дней, как сообщали в МВД по РД, был закрыт Гимринский тоннель, через который дорога лежит в девять горных районов Дагестана. На сегодняшний день тоннель все еще не открыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.