Дружба и сотрудничество Абхазии и Южной Осетии будут укрепляться — Тибилов

Москва, 25 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  Президент Республики Южной Осетии Леонид Тибилов поздравил Рауля Хаджимба с вступлением в должность президента Абхазии в ходе церемонии инаугурации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что для него честь и в то же время дань союзническому долгу присутствовать на церемонии в столице братской Абхазии и быть свидетелем важного события в жизни абхазского государства.

Тибилов подчеркнул, что на протяжении многих веков осетины и абхазы стоят рядом друг с другом в важные для жизни народа моменты. «Так бывало и в годы военного лихолетья, так бывает и в дни национального торжества», — сказал он.

«Независимо от любых обстоятельств наши народы будут хранить верность своей старинной дружбе, равно как и приверженность российскому вектору своей внешнеполитической ориентации. Союз с Россией и сплоченность для наших народов всегда были надежной гарантией от посягательств любого агрессора и давали чувство уверенности в своей национальной будущности», — заявил президент РЮО.

Леонид Тибилов также обратил внимание на то, что ожидания от новой власти всегда бывают высокие: люди ждут добрых перемен, все ждут абсолютного совершенства и иногда даже чудес. Однако, по его словам, создать «чудо» в Абхазии, построить благоденствие для народа можно только вместе, сплотившись вокруг главы государства. «Такое сплочение абхазская нация продемонстрировала буквально недавно, во время выборов президента. Народ выбрал человека, которого считает способным нести бремя ответственности за страну», — заметил глава Южной Осетии. Он также отметил, что оба народа отличает «особый патриотизм и традиционно сильное чувство гражданственности и национального достоинства».

По его словам, Рауль Хаджимба знает все проблемы и задачи, стоящие перед абхазским государством и народом, что ему не занимать политической воли и целеустремленности. Он пожелал новому президенту успехов и достижений на благо страны, процветания Абхазии, укрепления ее международных позиций.

Леонид Тибилов также выразил уверенность в том, что традиционные отношения дружбы, партнерства и союзничества между Южной Осетии и Абхазией будут и впредь развиваться и укрепляться на благо народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail