Российский Дед Мороз принял участие во всемирно известной акции Ice Bucket Challenge

Вологда, 25 сентября 2014, 15:52 — REGNUM  Российский Дед Мороз принял участие во всемирно известной акции Ice Bucket Challenge и облился ледяной водой. Он принял вызов от своего украинского коллеги, сообщает ИА REGNUM. Провести ритуал зимний волшебник решил на аллее Сказок. Дед Мороз опрокинул на себя ведро воды со льдом из своего Ледника.

«Это такое доброе дело. Так что наш Дед Мороз с радостью принял вызов и стал участником большой благотворительной акции. Более того, он передал эстафету своим друзьям: Санта-Клаусу из Аляски, Вайнахтсману из города Пайне и финскому Деду Морозу Йоулупукки из Рованиеми», — рассказала пресс-секретарь Российского Деда Мороза Любовь Якимова.

Самым первым вызов принял Вайнахтсман из Германии и в свою очередь бросил вызов Деду Морозу Эрнсту Августу с рождественской ярмарки в Пайне, Деду Морозу Михаэлю, назначенному в Дорстене, и всем своим друзьям Санта-Клаусам из США.

Напомним, что благотворительная Ice Bucket Challenge получила широкую популярность в августе 2014 года. В ней приняло участие большое количество простых людей и знаменитых личностей по всему миру. Данная кампания направлена на привлечение внимания людей к боковому амиотрофическому склерозу и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.