Возобновлен прямой авиарейс между Астраханью и Баку

Астрахань, 25 сентября 2014, 15:49 — REGNUM  Жители Астрахани получили возможность вновь напрямую летать в столицу Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов 25 сентября, со вторника международный аэропорт Астрахани возобновил выполнение рейсов по направлению Баку — Астрахань — Баку. Напомним, что прямые авиарейсы из Астрахани в Баку не выполнялись с 2012 года.

«Возобновление востребованного авиасообщения Астрахань — Баку будет не только содействовать поддержанию и укреплению экономических и культурных взаимосвязей Астрахани со столицей Азербайджана, а также способствовать дальнейшему развитию отношений двух государств», — отметил заместитель председателя АРО «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Габил Джавадов.

Регулярные рейсы по направлению Баку — Астрахань — Баку выполняются авиакомпанией «Азербайджанские авиалинии».

Напомним, также из астраханской воздушной гавани выполняются международные рейсы в Казахстан. Рейс Астрахань — Актау — Алматы с минимальным количеством времени стоянки воздушного судна в аэропорту Актау выполняется казахской авиакомпанией Scat с 1 июня 2014 года.

Добавим, что в настоящее время уже утвержден и рейс Астрахань — Симферополь — Астрахань. По словам заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Светланы Зайковой, сейчас ведётся работа по определению авиаперевозчика. Отметим, что этот маршрут вошел в число субсидируемых воздушных перевозок. Подписанным постановлением правительства изменяется дата начала действия программы субсидирования этих авиаперевозок — с 15 июня на 1 июня, перечень субсидируемых маршрутов в Симферополь дополнен маршрутами из городов Астрахань, Омск, Улан-Удэ. В частности, по направлению Астрахань — Симферополь — Астрахань субсидия составит 2 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, недавно в Астрахань пришли новые игроки авиационного рынка. С 12 сентября авиакомпания «Ямал» начала выполнять полеты по направлению Санкт-Петербург — Астрахань — Санкт-Петербург. А днем ранее международный аэропорт Астрахани торжественно встретил первый самолёт авиакомпании «Трансаэро» — второй крупнейшей авиакомпании в России, доставивший пассажиров из Москвы. До этого регулярные ежедневные рейсы в Москву осуществляли четыре авиакомпании: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Ютэйр» и «Ак Барс Аэро». Также самолеты компании «Ак Барс Аэро» летают в Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.