Госдума обсудит СМИ и договор о ЕАЭС

Москва, 26 сентября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, Государственная дума РФ обсудит ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает ИА REGNUM. Договор был подписан 29 мая 2014 года президентами России, Белоруссии и Казахстана. Договор учреждает Евразийский экономический союз, в котором обеспечена свобода передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, проведение скоординированной экономической политики. Также договор предполагает переход к единому таможенному тарифу. Бюджет союза будет формироваться в рублях за счет долевых взносов государств — членов Евразийского экономического союза, и размер взносов будет утверждаться высшим советом, который состоит из глав государств.

В третьем чтении парламентарии рассмотрят поправки в Налоговых кодекс РФ, которыми модернизируется налог на имущество — он будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. В Госдуме заверяют, что все льготы сохранятся, однако, льготы будут действовать только по одному объекту недвижимости в каждой категории: каждый льготник будет иметь право льготы на квартиру, дачу, дом, садовый участок, на гараж или машино-место.

Также депутаты обсудят изменения в законодательство в сфере СМИ. Во тором чтении им предстоит принять решение о 20% доли иностранных акционеров в СМИ. Накануне профильный комитет поддержал поправку, которая «позволяет не распространять действие закона на СМИ, образованные в рамках международных соглашений». Поправка о нераспространении закона на СМИ в сфере образования, развлечения, «глянец» поддержки комитета не получила.

Кроме того, парламентариям предстоит назначить на пост главы комитета Госдумы по информполитике депутата Леонида Левина («Справедливая Россия»), который сменит на этом посту депутата Алексея Митрофанова («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.