Кандидат в муниципальные депутаты Петербурга пытается отменить результаты голосования через суд

Санкт-Петербург, 25 сентября 2014, 15:20 — REGNUM  Кандидат в муниципальные депутаты Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия» Никита Савостьянов направил в суд заявление об отмене итогов голосования по выборам в муниципальный совет МО «Коломяги» по 208-му избирательному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии.

По мнению Савостьянова, поводом для отмены итогов выборов может послужить массовое нарушение избирательных прав граждан, связанное с отказом в выдаче бюллетеней на муниципальных выборах. Как следует из текста заявления, в ходе проведения голосования участковыми избирательными комиссиями №№1928, 1938, 1943 были существенно нарушены нормы федерального закона № 67-ФЗ, а также закона Санкт-Петербурга о выборах депутатов муниципальных советов в части составления списков избирателей, порядка голосования, порядка подсчёта голосов. Эти нарушения не позволили выявить действительную волю избирателей.

Как подчеркивает Никита Савостьянов, 14 сентября на трёх указанных УИКах по выборам губернатора было выдано 3334 бюллетеня, а на муниципальных — всего 850. Это значит, что 2484 человека были лишены возможности принять участие в выборах муниципальных депутатов, определить самую «близкую» для них власть.

При этом количество невыданных бюллетеней в 208-м округе превышает количество всех действительных бюллетеней (2440 штук), на основании которых были подведены итоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.