На Ставрополье величина прожиточного минимума пенсионера составит в 2015 году 6474 рубля

Ставрополь, 25 сентября 2014, 14:57 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2015 году вырастет величина прожиточного минимума пенсионера. Она составит 6474 рубля. Соответствующий закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае на 2015 год» одобрен депутатами в двух чтениях 25 сентября на заседании парламента региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В текущем году данная величина составляет 5817 рублей. В крае более 70 тыс. человек являются получателями доплаты к пенсии. Средний ее размер составляет 1008 рублей», — сообщил на заседании министр труда и социальной защиты населения региона Иван Ульянченко.

Он отметил, что выплаты производятся за счет федерального бюджета через Пенсионный фонд.

«На 2015 год предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионера в размере 6474 рублей. Темп роста к установленному составит 11,3%. Это самый высокий показатель прироста из всех ранее устанавливаемых в крае», — сказал министр.

Ульянченко добавил, что принятие закона не потребует дополнительных расходов бюджета региона.

На заседании краевые парламентарии также в двух чтениях приняли изменения в порядок установления величины прожиточного минимума в крае. Как и в федеральном законодательстве при исчислении этой величины будет ко всему прочему учитываться также индекс цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.