В Свердловской области удельный вес забракованных хлебобулочных изделий, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года,увеличился в 1,1 раза. В I полугодии 2014 года проверено 3,1 тонны хлебобулочных изделий, забраковано 0,6 тонны, что составило 18,2% (в I полугодии 2013 г — 17%), сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как показали результаты проведенных проверок, около 86% нестандартных хлебобулочных изделий выработано предприятиями малой мощности (мини-пекарням) или ИП.

Как сообщало ИА REGNUM, в I полугодии 2012 года ситуация на рынке Свердловской области по хлебобулочной продукции несколько улучшилась: удельный вес забракованных изделий снизился в 1,1 раза и составил 12,6%. Но в I полугодии 2013 года снова увеличился в 1,5 раза. Всего было проверено 9,5 тонны хлебобулочных изделий, из которых забраковано 17%.

Отметим, как и в I полугодии 2014 года почти 100% нестандартных по результатам лабораторных испытаний хлебобулочных изделий выработано предприятиями малой мощности.