Россия реализует в Киргизии проект оптимизации школьного питания

Москва, 25 сентября 2014, 14:36 — REGNUM  Вице-премьер Киргизской Республики Эльвира Сариева провела встречу с заместителем постоянного представителя Российской Федерации при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Владимиром Кузнецовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе беседы был затронут вопрос реализации проекта «Оптимизация программы школьного питания в Киргизской Республике», в ходе которого планируется переход на горячее питание с выдачей первого блюда и каши.

«Для нас очень важен этот проект, который рассчитан на период с 2013 до 2016 года, в ходе которого 250 общеобразовательных учреждений страны будет переведены на горячее питание школьников 1 — 4 классов с одновременным оснащением столовых современным технологическим и холодильным оборудованием», — отметила вице-премьер.

В свою очередь Владимир Кузнецов сообщил о том, что для участия в проекте уже отобрано 134 общеобразовательных учреждения по всей Киргизии. «В рамках реализации проекта поставлено современное технологическое и холодильное оборудование в 134 пилотные школы на общую сумму $957 тыс., 248 тонн обогащенной муки на общую сумму $155 тыс. Хочу отметить, что 93% пилотных школ уже внедрили горячее питание. Плановый бюджет проекта составит $11,4 млн», — констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail