Пакет инвестпроектов Ставрополья сократился до 118

Ставрополь, 25 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  В Ставропольском крае из Программы социально-экономического развития региона до 2015 года исключено 30 инвестиционных проектов. Соответствующие изменения в Программу социально-экономического развития Ставропольского края на 2010 — 2015 годы были одобрены депутатами в двух чтениях 25 сентября на заседании парламента региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на заседании министр экономического развития Ставропольского края Юлия Косарева напомнила, что Программа социально-экономического развития края на 2010 — 2015 годы принималась в 2010 году, а базовыми величинами для расчета ВРП были данные предкризисного 2008 года, когда планировались высокие темпы экономического роста.

«С учетом той ситуации, которая сложилась в период кризиса 2008-2010 годов и текущей ситуацией мы изменяем покзатели Валового регионального продукта, а именно, темп роста», — сообщила Ю. Косарева.

Она также добавила, что ряд проектов программы также приведен в соответствие с текущей ситуацией. Поэтому из Программы были исключены те проекты, финансирование которых не подтверждено инвесторами. Это сделано для того, чтобы искусственно не увеличивать общий объем финансирования программы и дать возможность органам власти формировать ведомственные программы, исходя из реальных показателей.

Из программы также исключен ряд проектов природоохранной направленности и транспортной сферы, финансирование или софинансирование которых из федерального бюджета не подтверждено.

«Таким образом, у нас было 137 проектов: инвестиционых — 39, природоохранных — 36, социальных — 8. Исключено 30 проектов. Добавлено 11 реальных, которые уже прошли координационные советы по инвестиционной деятельности», — сообщила министр.

По словам Юлии Косаревой, на сегодняшний день в Программе остается 118 проектов, из которых 77 — инвестиционных, 33- природоохранных и 8 социальных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.