В Балтийском море нанесен ракетный удар по боевым кораблям условного противника

Калининград, 25 сентября 2014, 14:20 — REGNUM  В акватории Балтийского моря в Калининградской области отряд боевых кораблей выполнил артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, в учении приняли участие корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Пассат» и малый противолодочный корабль «Алексин».

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, корабли успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Во время выхода в море экипажи корвета «Сообразительный», малого ракетного корабля «Пассат» и малого противолодочного корабля «Алексин» провели комплекс артиллерийских стрельб по различным целям. Кораблями были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Практические стрельбы выполнялись 100-мм, 76-мм и 30-миллимитровыми артиллерийскими комплексами.

Кроме того, корабли отработали задачи по нанесению ракетного удара по ордеру боевых кораблей условного противника с электронным пуском противокорабельных ракет, по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника, а также произвели минные постановки.

Противоминное обеспечение отряда выполняли базовые тральщики «Алексей Соболев» и «Сергей Колбасьев», которые успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке отряда кораблей и катеров за тралами и форсированию минного заграждения.

Воздушное прикрытие кораблей в море осуществлялось бомбардировщиками Су-24 морской авиации Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.