Наше решение еще большего сближения с США и Европой непоколебимо: премьер-министр Грузии

Тбилиси, 25 сентября 2014, 14:20 — REGNUM  «Наше решение еще большего сближения с США и Европой непоколебимо», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая 24 сентября в Нью-Йорке на глобальном инвестиционном симпозиуме, организованном Международным экономическим альянсом (IEA) в рамках мероприятий Генассамблеи ООН.

По его словам, за 20 лет после обретения независимости Грузия претерпела значительные изменения и достигла большого прогресса во всех сферах, особенно в экономике. Одним из главных компонентов этого прогресса премьер назвал европейскую и евроатлантическую интеграцию, к которой движется страна и на которую направлен процесс экономической и демократической трансформации Грузии.

«Растущая евроатлантическая и европейская интеграция — это наш путь возвращения в семью европейских стран, с которыми нас связывает общая история, культура и, что самое важное, ценности», — подчеркнул Гарибашвили.

По его заявлению, сотрудничество Грузии с США и Европой в сферах политики, экономики и безопасности имеет огромный потенциал, но правительство Грузии также высоко ценит прочные связи с соседними государствами — Турцией, Арменией и Азербайджаном и продолжает развивать торговые и политические отношения с другими странами регионов Азии, Африки, Ближнего Востока.

Премьер говорил в своем выступлении о проводимых в стране реформах, которые нацелены на улучшение бизнес-климата и привлечение в Грузию иностранных инвестиций. Он пригласил участвующих в форуме бизнесменов на международный инвестиционный форум «Грузия — региональный центр и преддверие между Азией и Европой», который пройдет в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail