Росавиация требует проанализировать все данные по катастрофе Boeing-777

Весь мир, 25 сентября 2014, 14:16 — REGNUM  Замруководителя Росавиации Олег Сторчевой (уполномоченный представитель РФ в расследовании катастрофы Boeing Малазийских авиалиний на востоке Украины) направил в международную комиссию по расследованию катастрофы письмо с перечнем действий, которые необходимо совершить перед тем, как сделать окончательные выводы, сообщает ведомство.

В письме содержится список из 24 вопросов (полный их список опубликован на сайте ведомства), ответы на которые дадут всю необходимую информацию для расследования катастрофы. Росавиация, в частности, настаивает на запросе и анализе разведданных со спутников и самолетов США, НАТО и России на предмет анализа радиолокационной обстановки в регионе в момент катастрофы самолета над Украиной.

Кроме того, в письме содержатся требования к комиссии провести поиск поражающих элементов на месте авиакатастрофы, особенно в частях самолета, обшивке кресел и т. п. Необходимость патологоанатомической экспертизы погибших пассажиров и членов экипажа, в том числе на предмет наличия поражающих элементов и иных инородных тел и веществ также подчеркивается авторами обращения.

Свои вопросы Росавиация адресует украинским гражданским наземным службам: им необходимо предоставить для изучения радио- и телефонные переговоры диспетчеров Днепропетровского центра организации воздушного движения в день катастрофы.

Основные вопросы относятся к анализу действий украинских военных в день катастрофы. Росавиация требует изучить данные о полетах военных самолетов, пусках ракет учебных или боевых ракет в районе полета Boeing и их расходе, данные о радиолокационном сопровождении воздушных судов в районе крушения самолета, а также записи переговоров военных пилотов.

Напомним, что самолет Boeing-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины, 298 человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.