Более 12 тыс. жителей Адыгеи стали участники программы софинансирования пенсий

Майкоп, 25 сентября 2014, 14:20 — REGNUM  В Адыгее участники программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета более 8,3 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда РФ в Адыгее 25 сентября.

В целом за всё время действия программы её участники в Адыгее внесли в фонд своей будущей пенсии почти 110 млн рублей. Участниками программы являются 12 385 жителей региона.

В 2013 году они вложили 42,1 млн рублей дополнительных страховых взносов. Из них в 2014 году государство уже прософинансировало 41,2 млн рублей.

«Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи либо ниже 2 тыс. рублей или выше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне именно от 2 до 12 тыс. рублей в год», — объяснили в пресс-службе Отделения ПФР по Адыгее.

Напомним, программа государственного софинансирования пенсии начала действовать с 1 января 2009 года. Прием участников был завершен в начале октября 2013 года, но программа продолжает действовать для тех, кто успел в нее вступить. Так, на начало текущего года в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвуют более 15,8 млн граждан Российской Федерации. Всего за время действия программы от граждан поступило более 29,1 млрд рублей, которые учтены на их индивидуальных лицевых счетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.