В Москве вынесен вердикт в отношении бандитов, убивших девять человек

Москва, 25 сентября 2014, 14:09 — REGNUM  В Москве вынесен вердикт в отношении участников банды, признанных виновными в совершении девяти убийств и разбойных нападений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России. Собранные следователями доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта по уголовному делу в отношении Сергея Балихина, Виктора Якубева и Марата Юсупова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ («Бандитизм»), п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство»), ч. 4 ст.162 УК РФ («Разбой»), ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия»).

«Следствием и судом установлено, что банда была создана в 2009 году жителем Москвы Сергеем Балихиным с целью нападения на граждан и завладения их имуществом. Установлена причастность участников банды к убийству девяти человек, при этом в ходе одного из нападений соучастники прятали оружие в букете желтых хризантем, — сообщил руководитель управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. — 7 марта 2009 года бандиты совершили разбойное нападение на квартиру, расположенную в Заревом проезде в городе Москве, в ходе которого были жестоко убиты трое человек, в том числе несовершеннолетний. 26 ноября 2010 года соучастники совершили убийство продавца торгового павильона на улице Линии Октябрьской железной дороги. После этого 18 марта 2011 года участники банды напали на ломбард на улице Брянской в городе Москве. Тогда были убиты трое сотрудников магазина. Также 29 декабря 2011 года было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин „Свадебный“ на улице Бутырской в Москве, при совершении которого был убит директор магазина. Кроме того, 20 февраля 2012 года в городе Домодедово Московской области соучастники совершили убийство пенсионерки».

В ходе обыска, проведенного в октябре 2012 года на даче у одного из соучастников, были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор, резюмировали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail