В уральских вузах будут применять опыт Австрии

Екатеринбург, 25 сентября 2014, 13:58 — REGNUM  Уральский федеральный университет (УрФУ) и создаваемый на его базе Уральский технополис в Екатеринбурге будут применять опыт австрийской земли Штирия в развитии инфраструктуры высших учебных заведений и создании научных школ для нужд региональной промышленности. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил при посещении Технологического университета в городе Грац в ходе официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Особый интерес для нас представляет развитие научных школ в Штирии, механизмы региональной и федеральной поддержки в создании университетских технополисов, развитии университетской инфраструктуры, а также интеграции научных исследований в производственные процессы региональных предприятий», — сказал Евгений Куйвашев, осматривая университет.

Отметим, что на сегодняшний день Технологический университет Граца признан одним из лучших вузов Европы, в котором можно получить фундаментальное образование технической направленности. Университет принимает участие в различных международных образовательных и научно-исследовательских проектах, общее число которых превышает 90.

Как пояснил ректор УрФУ Виктор Кокшаров, в ходе визита стороны запланировали подписать соответствующее соглашение между университетами, которое, в том числе, будет предполагать обмен студентами и преподавателями. Также среди перспективных направлений межвузовского сотрудничества такие сферы как строительство, энергетика, физика, математика, химия. Здесь нам есть чему поучиться. «Мы планируем применить опыт технологического Университета Граца по развитию инфраструктуры и созданию кампусной среды», — отметил Виктор Кокшаров.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с 23 сентября находится с визитом в Австрийской Республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проводят встречи и переговоры, направленные на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Добавим, Свердловская область и Австрия активно развивают сотрудничество. Так, делегация австрийских предприятий в 2015 году с бизнес-миссией намерена посетить регион и принять участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2015». Также планируется возобновить прямой авиарейс Екатеринбург — Вена и разместить на территории ОЭЗ «Титановая долина» производство самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.