В Югре организована проверка по факту отравления курительными смесями

Киров, 25 сентября 2014, 13:50 — REGNUM  Прокуратура Югры организовала проверку в связи с многочисленными случаями отравления жителей города Сургута после употребления курительных смесей. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По данным ведомства, с 18 по 24 сентября 2014 года за медицинской помощью на территории Сургута порядка 50 человек. Все они употребляли курительные смеси. В настоящее время 20 человек госпитализированы.

Прокурор округа Александр Кондратьев дал поручение прокурору города провести соответствующую проверку, в рамках которой принять полный комплекс мер, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, прокурор поручил провести проверку по данному факту и принять соответствующие меры управлениям МВД и ФСКН по Югре. Результаты проверки находятся на контроле прокурора округа.

Как сообщало ИА REGNUM, более 120 человек отравились неизвестным психоактивным веществом в Кирове. В больницах города находятся 55 человек, употреблявших малоизученную курительную смесь. Состояние четверых врачи оценивают как тяжелое. Три человека скончались. Задержаны двое подозреваемых в распространении курительной смеси.

Отметим, связаны ли случаи отравлений в Сургуте (Югра) и Кировской области пока неясно. Полиции предстоит выяснить все обстоятельства двух происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail