Энергетики Дона восстановили более половины поврежденных непогодой кабелей

2

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2014, 13:45 — REGNUM  Энергетики Ростовской области в круглосуточном режиме восстанавливают энергоснабжение в регионе, отключенное в связи с порывами линий электропередачи во время ураганного ветра 24 сентября. Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Юга» Евгения Сизова 25 сентября, уже восстановлено энергоснабжение более половины отключенных в ходе природной стихии потребителей.

По ее словам, 163 бригады в составе из 552 человек с использованием 171 единиц специальной техники, несмотря на непрекращающийся дождь и местами порывистый ветер, продолжают аварийно-восстановительные работы в 20 муниципалитетах. На помощь коллегам выдвинулись бригады из других предприятий группы компаний «Россети», в том числе и ресурсы подрядных организаций. В работу вводится все имеющееся оборудование для обеспечения энергоснабжения потребителей.

Кроме того, для питания социально значимых объектов задействовано 58 резервных источников энергоснабжения. Добавим, что по информации пресс-службы губернатора, обесточенными остаются 155 тыс. жителей региона. Света нет в домах 157 населенных пунктов в 23 муниципальных образованиях, от электроэнергии отключены и 105 социально значимых объектов.

Напомним, в трех муниципальных образованиях — Азове, Таганроге и Ростове — в связи с непогодой был введен режим чрезвычайной ситуации. Так, по данным мэрии донской столицы, накануне без электричества остались около 84 тыс. горожан. В числе обесточенных оказались и социальные объекты — восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько школ. Линии электропередачи были повреждены упавшими на провода ветками, деревья, опорами ЛЭП и рекламными щитами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail