Говоря о международном терроризме в Совбезе ООН, президент Литвы вспоминала Россию

Москва, 25 сентября 2014, 13:16 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в заседании Совета Безопасности ООН, на котором подчеркнула, что сегодня терроризм всё больше выходит за пределы государственных границ, приобретает новые формы и создает угрозу безопасности мира, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 сентября.

«Международный терроризм всё больше распространяется и крепнет. Открытые войны в разных точках планеты всё больше напоминают борьбу разных идеологий и даже цивилизаций. Подобные тенденции мы наблюдаем не только на Ближнем Востоке, где распространяется идеология ненависти, но и в Европе. Осуществляется самовольное изменение границ на нашем континенте, ведется необъявленная война, уничтожаются демократические институты. Международный терроризм всё быстрее превращается в проблему всего мира. Литва поддерживает все усилия по пресечению распространения терроризма», — цитирует слова Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

Ранее в захвате территории Украины, ведении необъявленной войны, уничтожении украинской демократии Грибаускайте обвиняла Россию.

Заседание Совета Безопасности ООН состоялось по инициативе президента США Барака Обамы. Литва в Совет Безопасности избрана в прошлом году на двухлетний срок и является одним из 15 членов этого Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.