Правительство Грузии стремится стать более открытым для граждан — премьер

Тбилиси, 25 сентября 2014, 13:12 — REGNUM  «Наша цель — стать еще более открытыми для наших граждан, более подотчетными им и присвоить им еще более широкие полномочия», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая 24 сентября в Нью-Йорке на конференции «Партнерство открытого правления» (OGP), которая прошла в рамках мероприятий Генассамблеи ООН.

По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили в своем выступлении говорил о разработанном правительством втором национальном плане в рамках инициативы «Партнерство открытого правления» и об инновационных решениях правительства, касающихся сфер государственных закупок, получения публичной финансовой информации и предоставления услуг в госучреждениях.

Он также выразил благодарность OGP за оказанное доверие, в результате которого Грузия на два года была избрана одним из членов координационного комитета OGP. Гарибашвили подчеркнул, что правительство Грузии стремится к соблюдению высоких стандартов при осуществлении этой инициативы и к обеспечению ее устойчивости.

В координационном комитете OGP Грузию представляет министр юстиции Теа Цулукиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.