Константин Маркелов вновь утвержден на посту главы правительства Астраханской области

Астрахань, 25 сентября 2014, 13:12 — REGNUM  Руководить правительством Астраханской области по-прежнему будет Константин Маркелов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя регионального исполнительного органа 25 сентября, его кандидатура на должность главы кабинета министров была единогласно утверждена на сегодняшнем заседании областной думы.

Также парламентарии единогласно поддержали кандидатуры, предложенные Александром Жилкиным на должности двух зампредов, — министра финансов Виталия Шведова и министра экономического развития Элины Полянской.

«Эти люди создали работающий механизм, который на протяжении долгого времени отлично себя показывал. Я уверен, что мы сможем успешно реализовать все поставленные задачи», — сказал глава региона Александр Жилкин перед началом голосования. Кроме этого, парламентарии приняли закон о новой структуре регионального правительства.

Перед началом заседания три думские фракции Единой России, ЛДПР и Справедливой России также поддержали предложенные кандидатуры Константина Маркелова, Виталия Шведова и Элины Полянской. Немногим ранее согласование кандидатур прошло и во фракции КПРФ. Между тем, на вопрос депутатов о том, когда станут известны имена членов правительства, вице-губернатор сообщил, что полностью состав кабмина назовут не раньше начала октября.

«Сейчас у нас главная задача — провести Каспийский саммит. После него, 30 сентября, губернатор отправится с рабочим визитом в Казахстан. Ориентировочно, 1 октября мы огласим состав правительства. Однако нужно понимать, что большинство должностных лиц — как министров, так и руководителей служб — необходимо согласовывать на федеральном уровне. Из-за этого могут возникнуть проволочки», — заметил Константин Маркелов.

Он также подчеркнул, что, по закону, правительство должно быть сформировано в течение двух недель после инаугурации губернатора, и в этот срок первые лица региона намерены уложиться.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало об изменениях, которые претерпела структура регионального правительства, а также другие органы исполнительной власти. Так, некоторые ведомства и должности были упразднены, некоторые получили новые функции. Так, в министерство сельского хозяйства в качестве департамента войдёт агентство по рыболовству и рыбоводству. Ещё одно агентство — инвестиционного развития — превратится в департамент и будет включено в состав министерства экономического развития. Позднее его функции планируется передать новой структуре с условным названием «Корпорация инвестиционного развития». Кроме этого, будет упразднена должность заместителя председателя правительства по социальной политике, а его функции передадут двум новым зампредам. Также создано новое министерство. Теперь за туризм и культуру в Астраханской области будет отвечать одно ведомство.

Добавим, что распоряжение о сложении полномочий регионального правительства переизбранный 14 сентября губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал в минувшую пятницу после церемонии инаугурации. Согласно документу, кабинет министров «продолжал действовать до формирования нового правительства». Также продолжат исполнять свои обязанности лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента