Казахстанская фондовая биржа запустила торги юанями

Весь мир, 25 сентября 2014, 13:02 — REGNUM  Казахстанская фондовая биржа (KASE) запустила торги парой юань/тенге на своей валютной площадке, сообщают Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

В Нацбанке сообщили, что торги начались 25 сентября. «Торги китайским юанем проводятся во время утренней торговой сессии KASE с расчетами в тенге в день проведения торгов», — отметили в пресс-службе регулятора. По данным регулятора, открытие торгов состоялось в рамках IX заседания Казахстанско-китайского подкомитета по финансовому сотрудничеству, который проходит в Алматы с 24 по 25 сентября.

Запуск торгов стал возможен в результате серии переговоров между Нацбанком и Народным банком Китая, в том числе в рамках заседаний казахстанско-китайского подкомитета по финансовому сотрудничеству, а также подготовительной работы, проведенной Казахстанской фондовой биржей.

Кроме юаня, в настоящее время Казахстанская фондовая биржа проводит торги по доллару, евро и рублю с расчетами в тенге и евро с расчетами в долларах. Однако отмечалось, что только торги долларом являются курсообразующими. Напомним, что обсуждение по введению торгов юанями на KASE проходило еще в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail