Дума Ставрополья приняла закон о народных дружинах

Ставрополь, 25 сентября 2014, 12:57 — REGNUM  Дума Ставропольского края одобрила закон, узаконивающий деятельность народных дружин. Депутаты одобрили законопроект «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ставропольского края» 25 сентября на заседании краевого парламента сразу в двух чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM.

Закон принят для приведения регионального законодатльства в соответствие с федеральным. Документ регулирует порядок организации и деятельности краевого и муниципальных штабов народных дружин, устанавливает образец и порядок выдачи удостоверений дружинникам, их символику.

Кроме того,законом устанавливаются гарантии правовой защиты и социальной поддержки народных дружинников. Так, законом предусмотрены ежемесячные выплаты народным дружинникам на продовольствие, ежегодные выплаты на санаторное лечение и другие льготы.

Закон также предлагает ввести единовременные выплаты в случае ранения или гибели народного охранника общественного порядка.

Депутаты на заседании также одобрили законопроект, ужесточающий санкции к нарушителям правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail