Житель Дагестана арестован по подозрению в участии в экстремистской организации

Махачкала, 25 сентября 2014, 12:50 — REGNUM  По подозрению в участии в деятельности экстремистской организации арестован житель города Буйнакска. Как сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе СК РФ по региону, в отношении 33-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, задержанный с 2009 года является членом действующей на территории Буйнакска ячейки «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), участники которой разрабатывали планы по созданию Исламского государства и вовлекали других лиц к принятию участия в организации.

В соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации организация была признана террористической и запрещена на территории России. В отношении арестованного ведется расследование уголовного дела.

Напомним, международная исламская политическая партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме, признана в России террористической организацией. Декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы. Участники этой организации выступают за насильственный захват власти и изменение конституционного строя Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.