Над девочкой, пытавшейся выбраться на улицу через окно 10 этажа, издевался отчим (Алтайский край)

Барнаул, 25 сентября 2014, 12:41 — REGNUM  Девочку Вику, пытавшуюся выбраться из окна 10 этажа (ЧП произошло 5 июля 2014 года), поместили в один из детских приютов Барнаула. На ее теле есть синяки, полученные в разное время. А ее отчима подозревают в жестоком обращении с ребенком. В правоохранительные органы поступило сразу насколько заявлений от жильцов дома: они утверждают, что Вика подвергалась систематическим истязаниям, а ее приемный отец своим агрессивным поведением запугал не только ребенка, но и соседей. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на письмо, полученное накануне по электронной почте.

Предлагаем ознакомиться с его содержанием:

Убедительно просим Вас помочь восьмилетней девочке, которая систематически подвергается очень жестокому насилию и избиению отчимом. Девочку зовут Виктория (…./ — данные удалены редакцией ИА «Амител» ) временно проживающая в съёмной квартире г.Барнаула Индустриального района по улице Лазурной дом 52… (…./ — данные удалены редакцией ИА «Амител» ).

Девочка на протяжении восьми месяцев ни разу не выходила из квартиры ни в школу ни куда либо. О её существовании и проживании в этой квартире ни кто из соседей не знал. Только из квартиры №…(…./ — данные удалены редакцией ИА «Амител» ) на протяжении восьми месяцев систематически были слышны и доносились звуки похожие на очень жестокое избиение и насилие ребенка, который всегда молил о помощи и безнадёжно плакал, так как отчим девочке всегда говорил, что тебе никто не поможет и сильно избивал и издевался над Викторией как только можно и нельзя.

Когда мать Виктории находилась дома при очередном избиении отчимом девочка просила свою мать ей помочь, но только помощи со стороны родной матери не было никакой и избиения, издевательства над этой беззащитной девочкой всё продолжались и продолжались. При каждом избиении девочки отчим неожиданно и громко включал музыку или телевизор. Отчим и мать девочки всегда находились в алкогольно-наркотическом опьянении и гости к ним домой приходили такие же. Летом 2014г. из квартиры №127 Виктория пыталась выбраться через балкон десятого этажа. Соседи на улице увидели девочку висящей на десятом этаже и спасли её. Виктория находилась в жутко испуганном состоянии от своей безысходности в жизни. Дальше девочка продолжала «жить» как ни в чём ни бывало со своей матерью и отчимом, который по своей старой схеме продолжал над ней издеваться.

20.09.2014.г. отчим девочки превзошёл по жестокости сам себя. На протяжении этого дня отчим дважды подверг девочку сильнейшему избиению и насилию. Во время первого избиения, которое продолжалось около одного часа соседи вызвали полицию. Полиция приехала когда всё стихло. Полицейскому отчим сказал, что он со своей родной дочерью просто выполнял школьное домашнее задание, которое девочка якобы никак не может сделать и что всё в нашей семье хорошо. Данные слова отчима полицейскому по телефону подтвердила родная мать Виктории. После того как полиция уехала, через полтора часа отчим ещё с большей жестокостью стал избивать девочку и говорить, что тебе никто не поможет. Во время второго избиения отчимом девочки, которое на этот раз продолжалось в течении двух часов соседи так же вызвали полицию, но полиция не приехала. Во время второго избиения Виктория уже перестала плакать. Соседи вызвали в третий раз полицию и сотрудника ПДН. При осмотре сотрудником ПДН девочка находилась в истощённом, неухоженном состоянии и на всём теле у Виктории были обнаружены как свежие так и уже старые множественные и ярко выраженные синяки и ссадины. Такое состояние своей дочери мать приняла как за шутку.

В итоге отчима задержали сотрудники полиции,а девочку Викторию временно увезли в приют. Спустя сутки уверенный в своей невиновности и безнаказанности отчим уже был дома и вместе с матерью девочки продолжал жить в своё удовольствие (алкоголь,… ).

В настоящее время мать девочки занимается сбором всех нужных документов для того чтобы вернуть свою дочь Викторию в свою семью где проживает данный отчим и желает переехать на другую съёмную квартиру.

Девочка Виктория сейчас находится в приюте,а осмотра медицинскими работниками так и не было проведено.

Напомним, ЧП с ребенком, висящим за окном квартиры барнаульской высотки, произошло еще 5 июля. Но только в середине августа, когда в редакцию ИА «Амител» попало это страшное видео и оно было опубликовано, об этом факте узнала общественность и отреагировали правоохранительные органы.

«Наши сотрудники совершили обход соседей. И все они характеризуют эту семью как очень положительную», — сказала тогда по итогам разбирательств заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Алтайскому краю Регина Шорохова, — Да, семья снимает эту квартиру. Они приехали в город из одного из районов края. Мама ребенка работает недалеко от дома и в этот день оставила дочку, которой 8 лет, одну в квартире. Почему девочка оказалась за окном — мы сейчас пытаемся выяснить. По словам самой девочки, ей стало страшно одной в квартире, поэтому она попыталась выбраться через окно".

Поэтому поверить в такое редакции ИА «Амител» было сложно: сегодня утром мы незамедлительно направили запросы в правоохранительные органы. Параллельно с этим редакция связалась с одной из соседок семьи, в которой проживает Вика.

По словам Ш., многие из соседей запуганы этим Отчимом: его агрессивное и неадекватное поведение, а также судимость были причиной, по которой ранее они не сообщали в полицию.

«У нас многие боятся за свои семьи, — этому неадеквату ничего не стоит причинить вред любому, кто скажет „против“. К тому же другие соседи не раз замечали его нездоровый интерес к подросткам, которые собираются порой в подъезде.

О существовании в данной квартире ребенка я узнала только после того, как в новостях рассказали об этом случае со спасением Вики (в день, когда соседи ее спасали, меня не было в квартире).

Живет пара в этой квартире уже около 8 месяцев, но за все это время я ни разу не видела, чтобы из нее выходил ребенок — погулять или в школу. Ни разу! Хотя я почти постоянно дома: то в школу, то на секции с ребенком ходим — раз по 10 из дома туда-сюда выходить приходится. А как узнала, сопоставила информацию и до меня дошло откуда временами доносится детский плач, крики о помощи и стоны!

У меня сердце сжимается от этих звуков! Ходила под дверь слушала — ребенок плачет, он ее бьет, она кричит — помогите! А отчим ей отвечает: „Тебе никто не поможет!“. Вызываем полицию: отчиму верят, что они, мол уроки делали, а Вику он запугал — она ничего против него не говорит. Но истязание и крики после полиции вновь продолжались. Мама Вики тоже изверга этого защищает и верит в его версии событий с этими криками: то-ли запугал, то-ли по малолетству не понимает. Прошу, помогите ребенку! Семейка собирается съезжать, нет никакой гарантии, что издевательства над ребенком прекратятся. Отчим на свободе, доказать его деяния видимо не смогли. Мы и за себя боимся — если он узнает, что мы про него сообщили, — сами пострадаем. Не сообщайте наших имен, пожалуйста» — сообщила Ш. корреспонденту ИА «Амител».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре