В Югре определены спортобъекты для проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр-2015

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  В Югре большая часть подготовительных мероприятий к XVIII Сурдлимпийским зимним играм 2015 года уже проведена. Утверждена программа игр по видам спорта и определены спортивные центры, где планируется проводить соревнования. Об этом заявил директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Торжественная церемония открытия Игр пройдет в Центре теннисного спорта, соревнования будут организованы в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», Культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра» и Ледовом дворце спорта. Спортивные центры подтвердили сертификацию и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Соревнования по горным лыжам состоятся в городе Магнитогорске Челябинской области.

Волонтеры, тренеры и специалисты, которые будут задействованы в организации и проведении Сурдлимпийских зимних играх, пройдут специальное обучение языку жестов.

Как сообщало ИА REGNUM, XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2015 года. В соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 24 стран. В программу соревнований включены 5 видов спорта: хоккей с шайбой, горные лыжи, керлинг, лыжные гонки и сноуборд. В горных лыжах спортсмены будут состязаться в пяти дисциплинах: скоростной спуск, гигантский слалом, слалом, супер-комбинация и супергигантский слалом. Будет разыгран 31 комплект медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.