На Ямале два руководителя больницы обвиняются в гибели 4 новорожденных

Салехард, 25 сентября 2014, 12:33 — REGNUM  На Ямале завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Перинатального центра и главного врача Надымской центральной районной больницы, обвиняемых в гибели 4 новорожденных. Об этом 25 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что на протяжении 4 лет деятельность Перинатального центра Надымской центральной районной больницы осуществлялась в нарушение требований действующего законодательства. При этом в Перинатальном центре при отсутствии надлежащего контроля со стороны главного врача больницы не было обеспечено надлежащее соблюдение медицинским персоналом и пациентами санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло за собой распространение опасных для здоровья пациентов и медицинского персонала условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

Сложившаяся ситуация явилась причиной возникновения в июне 2013 года в Перинатальном центре вспышки внутрибольничной инфекции среди новорожденных, повлекшей массовое заболевание 5 новорожденных и смерть 4 из них. При этом были инфицированы не менее 38 пациентов и медицинского персонала.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.