2911 гражданам Украины предоставлено временное убежище на территории Калужской области

Калуга, 25 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  2526 разрешений на работу и 2462 патента на осуществление трудовой деятельности выдано с начало года гражданам Украины в Калужской области. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве труда, занятости и кадровой политики, предоставлено временное убежище 2911 гражданам (в том числе 980 детей).

С начала работы Центра по организации приема граждан Украины трудоустроено на территории области более 1600 человек. Ежедневно проводится работа по актуализации вариантов трудоустройства граждан Украины. Областная база вакансий насчитывает более 850 вакансий, предполагающих трудоустройство с предоставлением жилья.

На базе учреждений социальной сферы области работают пятнадцать пунктов временного размещения беженцев с Украины. Всего в них размещено 1020 граждан Украины (в том числе 348 детей).

Для оформления разрешения на временное проживание гражданам Украины, прибывшим на территорию Калужской области в связи с боевыми действиями, профильным министерством производится оплата госпошлины. На сегодняшний день такую поддержку уже получили более 1400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.