В Киргизии депутат потребовал огласить график отключений электроэнергии грядущей зимой

Бишкек, 25 сентября 2014, 12:28 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Назарали Арипов требует от представителей правительства обнародовать график отключения электроэнергии в ходе предстоящего отопительного сезона. Свой запрос народный избранник сделал сегодня, 25 сентября, в ходе парламентского заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, ни одна из областей республики не сможет уложиться в установленные лимиты потребления электроэнергии. «Не стоит скрывать эту информацию, лучше сразу сообщить правду. Граждане должны знать часы отключений, а также на сколько часов они будут лишены электричества», — подчеркнул депутат.

ИА REGNUM напоминает, что из-за сложившегося в последние годы в Киргизии периода маловодья в водохранилище при Токтогульской ГЭС резко упал уровень воды, как следствие — упали объемы выработки электроэнергии. Для частичной компенсации дефицита электроэнергии правительство приняло ряд мер по ее экономии, в том числе за счет введения так называемых пофидерных отключений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.