Азиатский банк развития готов помочь Киргизии на первом этапе вхождения в Таможенный союз

Весь мир, 25 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  Вице-премьер Киргизской Республики Валерий Диль встретился с директором департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии Клаусом Герхаузером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны обсудили экономическое положение страны и его перспективы с учетом планируемого вхождения Киргизии в Таможенный союз. «За прошедшие три месяца рост ВВП в стране составил 3,5%. Мы ставим перед собой задачу — довести рост ВВП до 10%, чтобы Киргизия смогла приблизиться по экономическим показателям к своими соседями. Для решения этой задачи нам необходимо поднять экономику и производство. Но без привлечения инвестиций это сделать сложно», — подчеркнул киргизский вице-премьер.

В свою очередь Клаус Герхаузер отметил, что АБР готов помочь Киргизии на первом этапе вхождения в Таможенный союз и поддерживать реформы в энергетической отрасли. «Вы знаете, что мы участвуем в реабилитации второй фазы Токтогульской ГЭС. На эти цели выделено $110 млн со стороны Азиатского банка развития. В 2016 году мы также планируем оказать содействие в реализации третьей фазы реабилитации Токтогульской ГЭС», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.