Оренбурженке возмещен вред за страдания от шумного соседа

Оренбург, 25 сентября 2014, 12:20 — REGNUM  В городе Медногорске Оренбургской области пожилая женщина решила сделать замечание соседу на лестничной площадке по поводу шума в ночное время и заработала перелом руки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе прокуратуры региона, с иском в интересах пожилой горожанки, являющейся инвалидом 2 группы, тружеником тыла и отличником просвещения с 40-летним педагогическим стажем выступил прокурор города.

Проверка показала, что в июле 2014 года после общения со своим соседом пенсионерка получила телесные повреждения, причинившие ее здоровью вред средней тяжести. Женщина, не выдержав в ночное время длительного шума из соседней квартиры, решила сделать жильцам замечание. Открывший дверь квартиры сосед толкнул пенсионерку, отчего она упала на лестницу и сломала руку.

В надзорном ведомстве отметили, что рассмотрение полицейскими заявления по данному факту завершилось вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия в действиях обидчика состава преступления. В силу действующего законодательства уголовная ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести наступает только при наличии умысла в действиях преступника. В рассматриваемом случае имела место неосторожность.

Однако в дело вмешалась прокуратура, в результате шумный сосед не остался безнаказанным. Прокурор доказал в суде, что женщине в связи с полученной травмой причинен материальный и моральный вред. Суд согласился с доводами истца и принял решение компенсировать пострадавшей моральный вред в размере 30 тыс. рублей, а также возместить материальные расходы на лечение в сумме 3,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.